Ах, этот вкусный мармелад…
Мармелад – это одно из наиболее горячо любимых лакомств в России (впрочем, в других странах мира эта сладость также пользуется огромной популярностью). А все дело в том, что мармелад не только очень вкусный десерт, но еще полезный. Классический рецепт мармелада включает в себя фруктовое варенье или сок, натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин, желатин, и сахар.
Представить мармелад без желирующих компонентов решительно невозможно, именно загустители придают сладости столь приятную консистенцию. Основой фруктово-ягодного мармелада производства «Вологодский Хлебокомбинат» является желирующее яблочное пюре, получаемое из зимних сортов яблок и содержащее высокую концентрацию витамина С. Столь натуральный продукт особенно любят дети, с огромной радостью пробуя яркие полупрозрачные дольки и выбирая свой любимый цвет и вкус.
Польза мармелада неоспорима. Это низкокалорийный продукт, совершенно не содержащий жир. Кроме того, пектин очищает организм от шлаков и нормализует работу кишечника, улучшает кровоснабжение, а агар-агар (вещество, получаемое из бурых водорослей) способствует налаживанию обмена веществ. Желатин оказывает положительное влияние на состояние хрящевых тканей, кожи и волос. Мармелад относят к категории полезной еды, способной снять стресс и улучшить самочувствие человека.