Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Вафли: интересно о знаменитой сладости

В любой стране мира на прилавках магазинов можно встретить вафли – тонкие ломкие кусочки выпеченного теста, соединенные друг с другом сладкой начинкой. Рецептов вафель существует так много, что выбрать один классический вариант невозможно. Современная пищевая промышленность выпускает тысячи тонн вафель с разнообразными прослойками и начинками ежемесячно, и «Вологодский хлебокомбинат» не является исключением. Мы тоже предлагаем нашим дорогим покупателям сливочные и шоколадные вафли собственного изготовления.

История происхождения вафель загадочна – никто не знает ни имени кондитера, изобретшего их, ни даже приблизительной даты выпечки. Доподлинно известно, что свое название продукт получил от немецкого слова waffel, буквально означающего «пчелиные соты». Что не удивительно, так как вафельная ячейка действительно в точности повторяет соты. Причем такой внешний вид вафель вовсе не случайный – рельеф удерживает начинку и не дает ей чрезмерно растекаться.

Вафли: не только вкусно, но и интересно

В средневековой Европе вафли считались едой королей, и были доступны лишь высшему сословию. А за разглашение рецепта и вовсе можно было оказаться на виселице. Но со временем законы стали слабее, и секрет приготовления все равно проник в широкие массы. Интерес к новому лакомству был столь велик, что у входа в церкви (где обычно и стояли уличные торговцы вафлями) начинались настоящие столпотворения, доходило даже до драк.

Кстати, спортсмены также многим обязаны вафлям. Столь привычная на сегодняшний момент рифленая спортивная подошва была изобретена основателем компании Nike под вдохновением от завтрака. Когда жена изобретателя подала ему тарелку, полную вафель с джемом, он догадался, что поверхность подошвы можно сделать похожей на соты – и в результате это сделало обувь легче, увеличив одновременно силу толчка.

А несколько лет назад между тремя странами: Чехией, Австрией и Германией разгорелся спор за право считаться изобретателями одного из видов вафель (а именно карловарских оплаток). Дело даже дошло до Европейского комитета, но никто не победил. Вафли настолько популярны во всем мире, что даже существует толкование «вафельных снов». Так, если во сне удается угостить кого-то сладким лакомством, то предстоит неожиданное важное знакомство, если же снится готовка вафель – впереди приятные неожиданности. А вот покупать вафли во сне – к непредвиденным денежным тратам.

Крупнейшее в регионе предприятие «Вологодский хлебокомбинат» реализует кондитерские и бараночные изделия, а также свежий хлеб и сухари в Вологде и пригородах. Приобрести нашу продукцию можно в магазинах фирменной торговой сети, а также на прилавках партнеров. Мы всегда стремимся к совершенству, поэтому тщательно контролируем качество и сырья, и готовых изделия, предлагая нашим клиентам исключительно свежую и невероятно вкусную продукцию, изготовленную в строгом соответствии с нормами. В нашем ассортименте есть сливочные и шоколадные хрустящие вафли с нежной сладкой начинкой, они идеально подходят для уютного чаепития холодными зимними вечерами.