Цех по производству хлеба и батонов
Вкусный и ароматный хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» на протяжении многих лет являются гордостью «Вологодского хлебокомбината». Они выпекаются по многовековой традиции русского хлебопечения: на опарах, сохраняя все вкусовые качества хлеба.
Финское оборудование «Кулер» поддерживает свежесть продукта на более длительный срок.
Сегодня хлеб выпекается в просторном помещении. Весь процесс хлебопечения ведется в автоматическом режиме, без физических усилий. Только мигают сигнальные лампочки на мнемосхемах. Технолог записывает показания приборов, измеряет температуру и кислотность теста и в общем наблюдает за процессом. Результат – золотистые батоны с хрустящей корочкой и дивным ароматом настоящего русского хлеба!
Щадящий метод замеса теста позволяет получить очень нежный продукт.
С 2010 года «Вологодский хлебокомбинат» начал бесперебойные поставки по всей Вологодской области свежего нарезанного хлеба.
Интерес вологжан к хлебобулочной продукции «Здоровое питание» с каждым днем растет. Специалисты предприятия разработали за последние годы хлеба, пользующиеся повышенным спросом у покупателей: «Атлант», «Здоровье», «Тонус», «Пуравита», «Купеческий», «Отрадный», «Вепский», «Белорусский», «Багет с чесноком», «Старорусский», «Гурман», «Полюшко», «Вологодский ручной работы» и т.д., которые обладают не только повышенной пищевой и биологической ценностью и ароматом, но и превосходным вкусом! В состав этих хлебов входят только натуральные компоненты: зерна злаков цельного и грубого помолов, солодовые продукты, семена масленичных культур, пшеничный зародыш, отруби, овсяные хлопья, овощные и фруктовые добавки.
Булочный цех
Более ста наименований мелкоштучных изделий сегодня выпускаются на немецкой линии «Фрич».


В немецких печах «MIWE» булочная продукция получается более пышной, ароматной, с румяной хрустящей корочкой.
Итальянская машина-автомат упаковывает продукцию в герметичную упаковку, что позволяет увеличить сроки годности.
Удержаться сегодня на рынке можно только благодаря высокому качеству выпускаемой продукции и разнообразному ассортименту, удовлетворяющему самые изысканные требования покупателей. Процесс разработки новых продуктов поставлен на поток и никогда не останавливается.
Сухарно-бараночный цех
Сухари, баранки, сушки пользуются спросом не только у жителей Вологодской области, их охотно покупают в Петербурге, Москве, северных регионах России.
Конфетный цех
Линия по производству конфет.
Цех по розливу минеральной воды «Васильевский родник»
Цех функционирует с 2010 года. Питьевая вода «Васильевский родник» из скважины глубиной 200 м п.Васильевское Вологодской области.