Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Ах, этот вкусный мармелад…

Мармелад – это одно из наиболее горячо любимых лакомств в России (впрочем, в других странах мира эта сладость также пользуется огромной популярностью). А все дело в том, что мармелад не только очень вкусный десерт, но еще полезный. Классический рецепт мармелада включает в себя фруктовое варенье или сок, натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин, желатин, и сахар.

Представить мармелад без желирующих компонентов решительно невозможно, именно загустители придают сладости столь приятную консистенцию. Основой фруктово-ягодного мармелада производства «Вологодский Хлебокомбинат» является желирующее яблочное пюре, получаемое из зимних сортов яблок и содержащее высокую концентрацию витамина С. Столь натуральный продукт особенно любят дети, с огромной радостью пробуя яркие полупрозрачные дольки и выбирая свой любимый цвет и вкус.

Польза мармелада неоспорима. Это низкокалорийный продукт, совершенно не содержащий жир. Кроме того, пектин очищает организм от шлаков и нормализует работу кишечника, улучшает кровоснабжение, а агар-агар (вещество, получаемое из бурых водорослей) способствует налаживанию обмена веществ. Желатин оказывает положительное влияние на состояние хрящевых тканей, кожи и волос. Мармелад относят к категории полезной еды, способной снять стресс и улучшить самочувствие человека.

Какой бывает мармелад?

По способу изготовления мармелад может быть:

- фруктово-ягодный (может быть любой формы и цвета, получается путем уваривания пюре из фруктов с сахаром, чаще всего основу представляют яблоки, в дальнейшем в состав водятся красители и ароматизаторы);

- желейный (содержит загустители, это может быть пектин, желатин, агар или другие вещества, основой выступает фруктовый сок и сахаро-паточный сироп, окончательную форму и оттенок определяют заготовки и цвет красителя);

- жевательный (выпускается в виде маленьких фигурок, используется вместо жевательной резинки благодаря своей очень упругой структуре, может храниться очень длительное время, основные свойства получает благодаря имеющемуся в составе желатину);

- в виде пласта(представляет собой темно-бурую массу, визуально похожую на джем, уже не пользуется былой популярностью, но ценится любителями за высокую концентрацию витамина С и сравнительно невысокую цену).

Многие виды мармелада дополнительно сверху посыпают сахаром. Это делается для визуальной привлекательности, чтобы прикрыть запеченную корочку сверху, а также для сохранности – посыпка вытягивает из сладости лишнюю влагу.

Родиной мармелада считается Ближний Восток – именно оттуда рецепт сладости попал в страны Европы, где первые мармелады варили из яблок и айвы, чтобы сохранить на зиму урожай, а в Великобритании большим спросом пользовался мармелад из апельсинов. Каждая страна может похвастаться своим уникальным способом приготовления мармелада из фруктов. Но времена, когда всю готовку необходимо было делать вручную, миновали, и сегодня мармелад, изготовленный в цеху в соответствии с утвержденной технологией можно купить в одном из сертифицированных магазинов «Вологодского хлебокомбината» по доступной цене.