Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Торт – лакомство с тысячелетней историей

Современный торт является главным атрибутом на праздничном столе, возможности получить вкусный кусочек ждут с нетерпением как взрослые, так и дети. Представить полноценное отмечание чего-либо в шумной и веселой компании без торта практически невозможно. А задумывались ли вы, почему празднование Дня рождения, да и многих других торжеств, непременно ассоциируется с тортом? Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое, и классический праздничный торт на самом деле прошел долгий путь от скромного пирога бедняков до настоящего произведения кондитерского искусства.

Занимательная история происхождения тортов

Сегодня не нужно быть великим пекарем, чтобы побаловать себя тортиком. Достаточно зайти в один из фирменных магазинов «Вологодского хлебокомбината» и приобрести торт на заказ, а вот несколько тысяч лет назад такой возможности не было. Но даже во времена египетских фараонов люди уже умели печь кондитерские изделия! Удивительно, но первому рецепту торта больше лет, чем знаменитой пирамиде Хеопса. Собственно, благодаря пирамидам мы это и знаем – на барельефах изображены пекарни при дворе Рамзеса III, известно, что в торты египтяне подмешивали орехи, финики и мед.

В Древней Греции хлеб с медом в виде круга преподносили в качестве дара богам, дополнительно украшая его горящими свечами – считается, что именно оттуда и пошла традиция зажигать свечи на День рождения. Но полноценно ввели торт в статус праздничного блюда римляне: они отмечали торжественные даты в кругу семьи, и даже могли испечь торт на заказ для друзей или родственников, примешивая в муку все тот же мед, оливковое масло и тертый сыр.

От прошлых веков до наших дней

Классический именинный торт как подарок детям вошел в обиход в средневековой Германии. Со временем рецепты тортов становились все сложнее и изысканнее, появилась глазурь, розочки и фигурки из крема, множество воздушных слоев… Правда, стоила эта красота неимоверных денег, поэтому наслаждаться вкусом тортов могли себе позволить исключительно аристократы. Более доступной в финансовом плане выпечка стала, начиная с 18 века, и с тех пор разнообразные торты успели прочно завоевать сердца сладкоежек во всех уголках планеты. Приложили свою руку к распространению тортов и французские кондитеры – именно они создали большинство наиболее популярных современных рецептов и усовершенствовали технологию приготовления блюда.

Крупнейшее предприятие, поставляющее хлебобулочные и кондитерские изделия в Вологду и пригороды «Вологодский хлебокомбинат» еще до рассвета ежедневно отправляет десятки грузовиков в фирменные магазины, чтобы поскорее доставить пышущие жаром, румяные и аппетитные свежеиспеченные изделия к любимым покупателям. Наши кондитеры вкладывают все свое умение и любовь в каждый торт на заказ, изготавливаемые по точно выверенным рецептам из качественных и свежих продуктов. У нас можно приобрести вафельные, песочные, бисквитные, слоеные, воздушные (безе) и суфле торты, которые буквально тают во рту, радуя насыщенным вкусом и ароматом.