Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Такой удивительный и вкусный зефир

Зефир – это известное каждому из детства потрясающе нежное лакомство, напоминающее облачко, со сладким вкусом и приятной консистенцией. Классический внешний вид зефира (две соединенные между собой половинки с рельефной поверхностью) возник из-за того, что десерт в нашей стране хотели сделать похожим по форме на морскую раковину. Само название «зефир» имеет древнегреческие корни: в старину люди верили, что рецепт лакомства человечеству подарил Бог Западного Ветра, и именно в честь него десерт и получил свое название.
Состав зефира достаточно прост – это фруктовое или ягодное пюре (чаще всего в качестве основы выступают яблоки), к которым подмешивают яичный белок, сахар, патоку, ванилин, а также желирующие вещества (агар-агар или пектин) для обеспечения упругой структуры. Купить зефир в Вологде не составит труда, так как это столь любимое россиянами лакомство продается практически в любом фирменном павильоне Вологодского хлебокомбината.
Интересно знать…
Свежий зефир отличается мягкостью и воздушностью, и если на него надавить пальцем, он способен восстановить свою форму. А вот при длительном контакте со свежим воздухом мягкость уходит, и лакомство засыхает, приобретает нежеланную твердость. Не все знают, что существует легкий способ вернуть зефиру желанную нежность – достаточно выложить его на сито или решетку над кастрюлей с кипящей водой (или хотя бы подержать над дымящейся чашкой чая).
Зефир производства «Вологодский хлебокомбинат» относится к тем редким сладостям, поедание которых одобряют и диетологи, и стоматологи. Конечно, во всем нужно знать меру, однако регулярное употребление небольших порций зефира никому не повредит, а даже может помочь улучшить здоровье. Так что если очень хочется купить зефир в Вологде, можно себя не останавливать. Все дело в том, что настоящий зефир содержит железо и пектины, благодаря чему укрепляет иммунитет и практически не вредит зубной эмали. Более того, согласно государственной программе в Великобритании в 50-х годах ученикам младших классов в школах перед экзаменами выдавали зефир, так как считалось, что он активирует мозговую деятельность.
Согласно статистике, зефир настолько популярен в России и во всем мире, что по объемам продаж лишь немного отстает от признанного лидера в этой области – шоколада. Интересно, что наибольший спрос на зефир наблюдается летом.
Вологодский хлебокомбинат занимается производством свежайшего ванильного зефира и зефира в шоколаде. Каждое утро грузовики с новыми партиями вкусных лакомств выезжают с территории хлебокомбината, чтобы доставить хлеб и кондитерские изделия (в том числе мармелад, зефир, пряники, конфеты, печенье) на прилавки фирменных магазинов, чтобы любой желающий мог купить зефир в Вологде и области по доступной цене, да еще и не сомневаясь в качестве продукции.