Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Конфеты: сладость, любимая миллионами

Прилавки кондитерских отделов всех современных магазинов буквально заполнены яркими, привлекательными, вкусными конфетами всевозможных форм и размеров. А задумывались ли вы о том, когда же на свет появились первые конфеты? Оказывается, конфета – это вовсе не новшество, а одно из древнейших лакомств, придуманных человеком.

История появления конфет

Благодарить за изобретение стоит древних египтян, именно на берегах Нила в результате случайности появились первые конфеты, причем произошло это больше 3 тысячелетий назад. Местные кондитеры экспериментировали с начинкой и смешали орехи, мед и инжир – вот и получился первоначальный рецепт всемирно любимых сладостей.

Конечно, на этом кондитерские изыскания не ограничились, так как сладкоежки существовали даже в те времена. На Востоке конфеты изготавливали из смеси фиги и миндаля, арабы также первыми догадались варить сахар для получения патоки. Не отставал и Древний Рим – там орехи смешивали с маком и кунжутом, обильно поливали медом, и получалась прародительница нуги. Аналоги конфет существовали и на Руси: местные умельцы смешивали мед, патоку и кленовый сироп, формировали заготовки и слегка высушивали их на солнце. Также славяне варили сезонные фрукты в меду, и так подавали к столу.

Интересно, но любимые всеми без исключения шоколадные конфеты появились в Бельгии тоже совершенно случайно. Аптекарь в Брюсселе пытался изобрести лекарство от кашля, а стал первым в мире шоколатье.

В прошлом столетии конфеты даже прописывали в качестве лекарств от разнообразных недугов, ими лечили нервные расстройства и поднимали настроение. Увы, из-за высокой цены на сахар в определенный период конфеты были достоянием богачей, однако с распространением сахарной свеклы (к чему приложил руку сам Наполеон) сладости стали действительно народным достоянием.

Вкусные сладости на все времена

«Вологодский хлебокомбинат», конечно же, не мог остаться в стороне и разочаровать всех любителей сладких конфет. Мы с гордостью предлагаем нашим покупателям высококачественные, всегда свежие и неизменно вкусные конфеты на любой вкус:

- яркие и манящие помадные конфеты «Фруктовый сахар» с фруктово-ягодным ароматом на основе патоки и яблочного повидла;

- навевающие воспоминания детства глазированные вафельные конфеты «Гулли» с ореховой прослойкой;

- мягкие грильяжные конфеты «Медовые с фундуком»;

- созданные для наслаждения «Фрукты в шоколаде» (курага и чернослив);

- идеальные для подарка, памятного сувенира или торжественного вечера конфеты «Вологодское суфле в шоколаде» и «Вечерняя Вологда».

Ни для кого не секрет, что наибольшими потребителями конфет являются дети – они просто обожают ярки обертки и сладкую начинку. Ежегодно в мире продается десятки тысяч килограмм конфет: карамельки, леденцы, желейные и шоколадные конфеты с самыми разнообразными вкусами и начинками… На сегодняшний момент каждый может найти конфету себе по душе!