Cамое крупное предприятие, которое производит и поставляет хлеб, хлебопекарные, кондитерские, сухарные и бараночные изделия в Вологду и его пригороды.

Фирменная торговая сеть

Телефоны диспетчерской службы:

Легендарные эклеры: десерт для людей с изысканным вкусом

Пирожные эклеры готовят в разных уголках планеты уже больше сотни лет, но за прошедшее время они не только не утратили своей популярности, но наоборот, стали вызывать еще больший интерес у кулинаров и любителей вкусно покушать. Более того, существует даже специальный праздник День Эклера, отмечаемый ежегодно 22 июня в ряде европейских стран.

Победное шествие эклеров по планете

Изначально эклеры были придуманы во Франции в 18 веке, истинной родине изысканно шедевральных десертов. Автором блюда считается повар с мировой славой Мари-Антуан Карем, это изобретение прославило его еще при жизни. Вскоре рецепты молниеносного десерта (именно так с французского переводится название блюда) стали печататься во многих кулинарных журналах и даже книгах рецептов, и охочие до новинок домохозяйки стали массово готовить эклеры дома. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, с первого раза самостоятельно изготовить эклер, нигде не ошибившись, настолько трудно, что, по неофициальным данным, молодые кулинары считаются прошедшими первую ступень обучения только после того, как могут сделать идеальный эклер.

Хотите попробовать, каково на вкус произведение искусства? Тогда советуем купить эклеры в фирменных магазинах Вологодского хлебокомбината на любой вкус: «Трубочка заварная с арахисом», «Эклер классический», «Трубочка с белковым кремом», «Эклер с шоколадным кремом», набор пирожных «Эклерчики с начинкой». Названия говорят сами за себя! И вы точно перенесетесь в счастливые детские воспоминания, пока воздушное тесто и удивительно нежная сладкая начинка начнут покорение ваших вкусовых рецепторов.

Несколько интересных фактов об эклерах

Французы считают, что десерт должен быть маленьким, легким и очень нежным, чтобы стать самой желанной частью всей трапезы. Именно поэтому эклеры так очаровывают после первого же укуса – оптимальное сочетание крема и корочки из заварного теста вызывает восторг и удивление. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний момент существует несколько сотен рецептов эклеров. Впрочем, можно даже отправиться в мировое гастрономическое турне, и подобрать эклер себе по вкусу – в Марокко продают эклеры с цветами апельсиновых деревьев, а в Кувейте готовят к ним помадку на основе инжира. Не забудьте взять с собой линейку – ведь считается, что настоящий эклер должен быть исключительно с начинкой из заварного крема и длиной ровно 14 сантиметров (во всяком случае, если верить уверениям французов).

Больше всего эклеры (согласно статистике) нравятся женщинам. Очень любила эклеры знаменитая Екатерина Медичи – ее повар даже разработал особый вид теста для этих пирожных.

Кондитеры, работающие на «Вологодском хлебокомбинате», каждое утро встают ни свет, ни заря, чтобы к открытию фирменных магазинов вы, наши дорогие клиенты, имели возможность купить эклеры в Вологде максимальной свежести. Мы используем исключительно качественные продукты и готовим по проверенному временем классическому рецепту, поэтому вы всегда гарантированно получаете вкусные, свежие, ароматные и удивительно нежны пирожные к своему столу.